jeudi 25 décembre 2014

Spécialité : les empanadas


Les Empanadas sont des petits feuilleté farcis de viande hachée, de poulet, de fromage, d'olives, d'oignons,...

On les mange principalement en entrée.

En Argentine, c'est un plat national mais on le retrouve aussi dans de nombreux autres pays d'Amérique du Sud et en Espagne.

Allez, je vois que ça vous donne envie : Petite recette

Préparation 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 pâte brisée (ou de la pâte à pain)
- 5 oignons
- 1 bol de viande (poulet ou boeuf), soit environ 250 g
- olives vertes ou noires
- épices, herbes, sel, poivre, ... (à votre convenance)

Allez, plus qu'a s'y mettre !!

Épluchez puis couper les oignons. Les faire revenir. 

Lorsqu'ils sont à votre goût, ajouter la viande hachée. Saler, poivrer.

Une fois que la viande est cuite, ajouter les épices et herbes.

Mélanger et laisser encore 2-3 min sur feu doux. 

Faire préchauffer le four à 250°C. 

Ensuite, dérouler la pâte, puis découper des disques à l'aide d'un bol. 

Les remplir de farce, bien refermer les bords.

Enfourner pour 20 minutes.

A déguster avec une salade pour un peu de fraîcheur !

NB : En soit vous pouvez mettre un peu tout ce que vous voulez dans vos empanadas !
Et si vous aimez mais que vous manquez d'idée, vous pouvez toujours acheter ce livre (en français)

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